عدد المساهمات : 5 نقاط : 15 تاريخ التسجيل : 16/03/2014
موضوع: "وصفات عمل الحلى".. الإثنين أبريل 28, 2014 11:59 pm
"تشيزكيك الفراولة "..
المكوّنات
زبدة على حرارة الغرفة - 180 غرام بسكويت دايجستيف - 500 غرام جبن كريم فيلادلفيا - 400 غرام كريمة خفق بودرة دريم ويب - ظرفان حليب مكثّف محلى نستله - 160 غرام حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان جيلاتين يغمّس بداية في الماء البارد ثمّ يذوّب في فنجان ماء ساخن - ملعقة صغيرة مربى فراولة - ربع كوب فراولة للتزيين
نصائح
قدّمي تشيزكيك الفراولة إلى جانب: ميلك شيك الفراولة أو كوكتيل 7 أب مع شراب الرمان... "طريقة العمل"..
1- ضعي الزبدة مع البسكويت في الخلاط الكهربائي وامزجيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة طريّة. 2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك. 3- اغسلي الخلّاط جيداً، ثم ضعي فيه جبن الكريم، كريمة الخفق البودرة، الحليب المكثف المحلى، الحليب البودرة والجيلاتين المذوّب في الماء. أخلطي المكوّنات لمدة 4 إلى 5 دقائق. 4- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت والزبدة. 5- ضعي التشيزكيك في القسم العلوي من الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ. 6- قبل التقديم، إدهني وجه التشيزكيك بالمربى، وزيّنيه بالفراولة. قدّميه بارداً